Память - не чип, на части разобранный, памяти нас суждено пережить
Несмотря на то, что дневник скорее мёртв, чем жив, я-то как раз нет. Цел, орёл, вот это всё. Но как-то так вышло, что сюда писать мне гораздо менее удобно, чем в тот же Тви. Видимо, короткие заметки на бегу - мой формат.
А тем временем прошла ЗФБ (да, я пишу об этом в июне, я не слоупок), но я не утащил в дневник ни одной ачивки или своей работы. Потом задумался, а не поздно ли, а потом просто забил. В конце концов, когда-нибудь я их перетащу, а кто знает - тот знает. Потом пришёл карантин и самоизолента, пришла удалёнка. Удалёнка, строго говоря, пришла ещё до начала карантина, когда в какой-то момент в выходные начальство решило не рисковать и в понедельник мы приехали в офис в основном для того, чтобы забрать свои личные необходимые вещи и рабочие компы. Это всё прошло быстро, безболезненно и весьма организованно, в том числе потому, что опыт у нас уже такой был - осенью, когда без объявления войны в офисе обвалился потолок, нас точно так же пересаживали на удалёнку. В этот раз я стал умнее и забрал рабочий комп, не мыкаясь с ноутом.
В апреле я собрал все мемы про самоизоляцию и карантин, открыл для себя несколько новых дистанционных сервисов, в том числе - йогу, за что отдельное спасибо хочу сказать Стрикс, приложение оказалось настолько шикарным, что после бесплатного месяца пользования я его даже купил. Теперь пытаюсь заниматься если не каждый день, то хотя бы сколько-то раз в неделю. Имею сказать, что Зум-вечеринки - наше новое всё! Надеюсь, с ослаблением карантина они таки из нашей жизни не уйдут. Просто потому что иногда человек, с которым ты с удовольствием бы выпил находится в другом городе или стране, а ты тут. Или просто потому, что нет сил ехать куда-то в центр, хочется просто лежать плоско, но при этом быть в центре всего веселья. Очень удобно, заверните.
В мае я раскликал передвижение на машине как отличный способ динамической социальной изоляции, наладил систему получения пропусков, и даже несколько раз выбирался за пределы квартиры и города в живую, настоящую наружу. Правда, несмотря на это, рядовой кукуха всё равно порывается куда-то улететь. Спасение рядового доверил перу и бумаге - и теперь очень личные мысли выношу в офф-лайновый дневник. В открытое на весь интернет пространство выносить ничего не хочу и не буду. Дисциплинированно пишу всё, что думаю, веду беседу сам с собой, это рядового кукуху успокаивает.
С грядущими планами - отдалёнными и не очень - всё как-то смутно и непонятно. Ролевой календарь, что логично, съехал на осень, исключение составила только одна Зум-игра, и она была прямо хороша. Ещё спасают текстовые игры, но сейчас и на этом фронте тихо. Самое неприятное в этом-вашем-карантине, как я уже не раз повторял в очных разговорах, это отсутствие сил на что-либо. Особенно страдают в этом плане подготовки к играм. Постепенно силы, конечно, появляются, но представьте себе динамо-машину, которая вырабатывала энергию от прикладываемых усилий, энергия проходила через станцию (игру), и возвращалась к вам же в виде волшебных огонёчков. А потом станцию закрыли, и рабочий процесс просел. По итогу, у нас нет ни станции, ни огонёчков, и двигатель остановлен. А раскручивать эту махину заново тяжело, возвращать на прошлые уровни - ещё тяжелее. Но всё к этому идёт, так что остаётся только крутить педали и собирать то, что получается. Иначе на каком ещё топливе педали-то крутить? Весна прошла в "где-то там, на экране", очень не хочется, чтобы там же прошло и лето.
А, для статистики напишу ещё вот что:
Работу - работаю удалённо;
Самоизоленту - преимущественно соблюдаю;
Маску - ношу в общественных и людных местах, на улице не всегда;
Пропуска - получаю, хотя они мне в первую очередь только для транспорта (личного и общественного) и нужны.

Комментарии
08.06.2020 в 11:51

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
ну кстати расшаривание самоизоляции до частных редких посещений на авто - это благо) может, замутить чо?
08.06.2020 в 12:17

Память - не чип, на части разобранный, памяти нас суждено пережить
Nina_Berk, можно как минимум подумать в эту сторону!
08.06.2020 в 13:22

Осталась только любовь и совсем немножечко веры // Зажженному положено гореть
А вот есть ли какое-то "когда-игра" для зумовечеринок и зумоигр?))
08.06.2020 в 15:05

Память - не чип, на части разобранный, памяти нас суждено пережить
.Хельга., ну, зумо-вечеринки - явление в массе своей стихийное.))) А зумо-игры, кажется, вносят в обычные календари.
09.06.2020 в 01:11

Я тоже попробовала этой весной вести офлайновый дневник, но сразу поняла, что пишу я слишком медленно, чтобы делать это на регулярной основе. Хотя дневник и планировался формата "Сходила туда-то, сварила суп", никаких растеканий мысью по древу. Поэтому пока мой выбор — вордовский файлик в глубинах моего компа. В принципе тоже не онлайн, я надеюсь.
09.06.2020 в 01:56

Память - не чип, на части разобранный, памяти нас суждено пережить
УндДина, для таких заметок у меня как раз Твиттер есть. А вот растекаться мысью по древу, как оказалось, мне удобнее, когда именно ручкой и именно по бумаге. Совершенно другие ощущения!
09.06.2020 в 10:42

О да, ручкой по бумаге - это совершенно другие ощущения, чем при печати! Я называю это "думать вслух", тоже люблю.
09.06.2020 в 10:43

(Выше - это я была. В маске.)
09.06.2020 в 14:34

Память - не чип, на части разобранный, памяти нас суждено пережить
УндДина, кардинальное соблюдение масочного режима? Одобряю! :cool:
Думать вслух - да, это именно оно. И в этом случае можно не следить ни за формулировками, ни за чем, просто писать то, что пишется, что беспокоит. В общем, хорошая практика, как оказалось. Уравновешивает!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail